[民建]民建广东省第九届委员会第三次全体会议在广州召开

2019-04-15 来源:民建省委会
  4月13日,中国民主建国会广东省第九届委员会第三次全体会议在广州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国“两会”精神、民建中央十一届二中全会和中共广东省委十二届六次全会精神,举办了《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会,听取并审议通过了民建广东省第九届常委会2018年工作报告,审议通过了民建广东省第九届委员会监督委员会2018年工作报告,通过了民建广东省第九届委员会第三次全体会议决议。
  省政协副主席、民建广东省委会主委李心,省委会副主委林勇、黄绍龙、许玲、姚建明、陈伟东、周楚良、鲁晓明出席会议。中共广东省委统战部常务副部长郭汉毅莅会指导。省委会部分老领导、监督委员会委员和全体机关干部列席会议。
  会上,李心代表民建广东省第九届委员会常务委员会作工作报告。报告指出,2018年,民建广东省委会在民建中央和中共广东省委的领导下,在省委统战部的指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深化政治交接,传承优良传统,思想政治建设扎实有效,组织建设稳步推进,参政议政成绩喜人,社会服务富有成效,在新时代新征程中焕发新气象、展现新作为。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实民建中央十一届二中全会和中共省委十二届六次全会精神,聚焦“1+1+9”工作部署,围绕建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党的总目标,大力加强自身建设,不断提高履职能力,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;要加强思想宣传工作,为推进新时代多党合作事业发展广泛凝聚共识;要夯实组织建设基础,为新时代中国特色社会主义参政党建设提供人才支撑;要认真履行参政议政职能,助力贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神;要倾情尽力服务社会,助力乡村振兴和民生事业。
  会议号召,全省各级组织和广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘合作初心、继续携手前进,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,奋力开创广东民建事业新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!
  会议增补王幼松、董金伟、廖俊平3名同志为民建广东省第九届委员会委员,并通过了有关组织事项。
 

 

  

北京塞车网站