李心出席英国女王生日庆典招待会

2019-06-11 来源:广东政协网
  11日,省政协副主席李心应邀出席了英国驻广州总领事馆在广州举行的英国女王生日庆典招待会。
  李心首先向所有在粤工作、学习、生活的英国朋友致以问候与祝福。她指出,在一代又一代中英友好人士的努力下,中英经贸往来与人文交流深入推进,不仅助力中国改革开放的进程,也促进两国的互利共赢合作。近年来,广东与英国的友好交流与务实合作不断取得新进展,在科研创新、金融服务、低碳发展、教育文化等领域合作成果丰硕。去年,广东与英国的进出口总额达175.6亿美元,约占中英两国贸易总额的四分之一。此外,地方友好持续扩展和深化。李心表示,当前,广东正举全省之力推进粤港澳大湾区建设,加快形成更高层次改革开放新格局。愿与英国在已有的合作基础上,探索合作新领域、新方式和新渠道,携手共进,为深化两地人民友谊做出更大贡献。
  英国驻广州总领事馆总领事梅凯伦表示,在两国关系“黄金时代”的背景下,英国与广东在经贸、投资、教育、旅游等方面的交流日益密切,未来愿进一步加强与粤港澳大湾区的合作,不断密切双方友好往来。
  (龚春辉 周雯)
北京塞车网站