林雄副主席率部分港澳委员考察深汕特别合作区

2019-07-30 来源:广东政协网
  7月23日至24日,省政协副主席林雄率港澳委员一行20人赴深圳市深汕特别合作区考察。
  考察团先后考察了深汕特别合作区的飞地治理模式、海丰县新山村乡村振兴建设情况。林雄指出,广东在全国首创的飞地发展模式,目前已经取得阶段性成果。深汕特别合作区“创新引领发展、实干再造新城”的发展理念,“总部+基地、研发+生产、智慧+运用”的发展模式,以及“规划引领、基础先行、平台带动、产城融合”的发展思路,值得学习借鉴。
  考察团还参观了汕尾市红色教育基地红宫红场,缅怀革命先烈。大家表示,本次活动将考察调研和红色教育相结合,既感受到了改革开放成就,又接受了红色革命洗礼。抚今追昔,我们要珍惜当下、感恩奋进、砥砺前行,为推动粤港澳大湾区建设发展和港澳长期繁荣稳定做出贡献。
  省政协港澳台委员会主任廖京山、专职副主任覃大可参加考察。
  (港澳台委办 王健、蔡兆新)
北京塞车网站