广东省港澳政协委员学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题座谈会在深圳召开

2019-09-12 来源:广东政协网
  9月11日,广东省港澳政协委员学习《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题座谈会在深圳召开。省政协副主席林雄,深圳市政协副主席刘润华,省政协副秘书长肖航夫,省政协港澳台委员会专职副主任覃大可以及港澳政协委员30余人出席了会议。
  会议邀请深圳市委政策研究室副主任孙华明对《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(下称《意见》)进行解读。港澳政协委员戴德丰、杨道匡、郭泽伟等分别结合自身实际,畅谈学习体会,并重点就港澳政协委员如何发挥独特优势、助推深圳建设中国特色社会主义先行示范区提了意见建议。深圳市政协副主席刘润华就港澳政协委员的问题和意见一一进行了回应。
  林雄指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,充分体现了总书记、党中央对广东、深圳工作的高度重视、亲切关怀和大力支持,全省上下倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,港澳政协委员要深刻领会《意见》所蕴含的划时代的里程碑意义,深刻认识建设先行示范区是新时代深圳改革发展、当好全球标杆城市的需要,是新时代广东改革开放再出发、继续走在全国前列的需要,是新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的需要,是新时代彰显科学社会主义运动生机活力的需要。希望港澳政协委员认真学习《意见》精神,充分发挥港澳政协委员独特优势作用,聚焦先行示范区建设和粤港澳大湾区建设,多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,为广东、深圳在新时代走在前列、新征程勇当尖兵贡献政协智慧和政协力量。
  (港澳台委办  沈建辉)
北京塞车网站