广东省政协“歌唱祖国·合唱音乐会”举行

2019-09-17 来源:广东政协网
  为热烈庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年,17日晚,广东省政协“歌唱祖国·合唱音乐会”在广州市友谊剧院隆重举行。省政协主席王荣出席。
  “我们曾在西柏坡眺望,眺望神州生生不息的灯火,我们曾在西柏坡思索,思索即将改变苦难的中国!”经典磅礴的大合唱《又见西柏坡》,拉开了整场音乐会序幕。
  70年峥嵘岁月,70年砥砺前行。音乐会通过“追梦、筑梦、圆梦”三个篇章,讲述了中国人民在中国共产党领导下,从站起来、富起来到强起来的光辉历程,抒发了中华儿女的赤子情怀,讴歌了新中国建设取得的辉煌成就,赞美了广东人民勇于先行先试、大胆实践探索的改革创新精神。音乐会精彩纷呈,在全场观众同声齐唱《歌唱祖国》中,现场气氛被推向高潮。
  整场音乐会综合运用音乐、表演、多媒体等艺术手段,展现了全省政协系统积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践的良好精神风貌,充分表达全省政协人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦奋力拼搏、开创未来的坚定信心和壮志豪情。
  音乐会由广东省政协主办,全省21个地级以上市政协和各民主党派、工商联及社会各界代表人士踊跃参加。经过6个月选拔和排练,来自政协系统以及特邀合唱团共12支队伍脱颖而出,登台演绎合唱作品。
  省委常委、宣传部部长傅华,省委常委、统战部部长黄宁生,省政协领导同志林雄、邓海光、郑振涛、袁宝成、张嘉极、李心、马光瑜、张少康、吴伟鹏,部分在穗全国政协委员、省政协委员、省各民主党派、省工商联、省台联、省政协联谊会、孙中山基金会领导和其他各界代表共约1200人参加。
 
  (贡丹、郭力)
北京塞车网站